(GFD-2022-9568) [SALAH]: Informasi Peringkat Sayuran Anti Kanker Oleh Institut Pencegahan Kanker

Sumber: facebook.com
Tanggal publish: 07/04/2022

Berita

Beredar kembali sebuah informasi di media sosial terkait daftar ranking sayuran anti kanker yang dikeluarkan Institut Pencegahan Kanker. Dalam daftar tersebut terdapat 17 sayuran dengan tingkat keefektifannya masing-masing.

INSTITUT PENCEGAHAN KANKER MENGUMUMKAN RANKING SAYURAN ANTI KANKER :

01: Jengkol/Petai. 99.8%
02: Ubi Jalar Dimasak. 98.7%
03: Ubi Jalar Mentah. 94.4%
04: Asparagus. 93.9
05: Broccoli. 92.8
06: Kubis/Cabbage. 91.4%
07: Kembang Kol. 90.8%
08: Seledri. 83.7%
09: Terong. 74.0%
10: Paprika. 55.5%
11: Wortel. 46.5%
12: Golden Cauliflower/Kembang Kol. 37.6%
13: Capsella/Shepherd's Purse. 35,4%
14: Kol/Kohlrabi. 34.7%
15: Mustard. 32.9%
16: Brassica Juncea. 29.8%
17: Tomat. 23.8%

TIPS UTAMA :

Semua Kentang mengandung Kolagen, terutama Ubi Jalar Kuning dan Jengkol paling banyak.
Sedangkan bahan Antikanker paling banyak adalah :
Jengkol /Petai
Ubi Jalar Ungu dan
Jus Lemon Hangat Tanpa Gula.
@ Temuan resep baru : Bagi yang BERPENYAKIT DIABETES semoga tidak usah susah-susah berobat lagi. Cukup dengan memblender :
12 batang Kacang Panjang dicampur
1 buah Tomat Merah.
Minum dihabiskan langsung.
Bikin 2x sehari. Silakan cek kadar gulanya esok hari, Alhamdulillah langsung turun kadar gulanya. Sudah banyak yang membuktikan, mujarab tanpa pantangan makan lagi. Bantu kirimkan berita ini ke semua kontak. Bantu mereka yang sakit Diabetes agar sembuh.
Jangan disimpan ya, tidak ada gunanya juga disimpan.
Siapa tau bisa menyelamatkan para sahabat kita.

Jagalah Kesehatan

Semoga Bermanfaat ๐Ÿ™‚

Ginjal, jangan buru buru cuci darah !!!
Biji alpokat diiris kecil-kecil lalu jemur sampai kering (seperti kerupuk ).
Lalu digiling sampai halus, ambil serbuknya lalu buat seperti kita buat kopi
atau teh. Minum seperti kita minum
kopi, 3 x sehari. Minumlah sampai
kembali normal. Tidak ada efek samping.
Salam sehat.
Jangan pelit berbagi. Kirim ke semua orang yang kita sayangi.. semoga kita semua hidup
sehat...({})

Bagi penyuka Mi Instan tolong
diperhatikan :

HATI-HATI, Bumbu Mi Instan TIDAK
Boleh Dimasak !!!
Peringatan bagi kita semua bahwa
MI INSTAN tidak boleh dimasak
bersamaan dengan bumbunya,
Karena MSG (MONO SODIUM GLUTAMAT bila dimasak di atas120 C akan berpotensi menjadi
KARSINOGEN, pencetus KANKER.
Perhatikan semua kemasan Mi
Instan, kebanyakan prosedurnya,
Mi nya dulu baru ditaburi bumbu.
Bumbu ditaruh di mangkuk dulu.
Jadi JANGAN PERNAH MASAK MI
beserta bumbunya!
Bahaya .....!!!
Tolong dapat diteruskan ke orang-orang
yang suka makan Mi.

Dan dari hasil penelitian :
Sering mengonsumsi mi instan
selama 4 hari berturut-turut
berpotensi Kanker, Mioma, Kista atau Amandel.
Jika anda tidak percaya, cobalah ambil kuah/bumbu mi instan lalu taburkan ke atas pot yang berisi bunga/tumbuhan..
Beberapa hari kemudian bunga/tumbuhan tersebut akan layu/mati.
Berlaku dalam skala ukuran (1:1).

Sayangi keluarga anda... jauhi dari
penyakit yang ditimbulkan Bumbu Mi

PENTING BAGI WANITA !!

Tidak disarankan makan bayam dan tahu
bersamaan, karena jika digabungkan akan membentuk senyawa yang bisa
mengakibatkan terbentuknya batu/kista dalam tubuh.
(Hasil penelitian Prof. Dr. Asbudi, Sp.OG).

Jangan makan mentimun saat haid karena bisa
menyebabkan darah haid tersisa
di dinding rahim, setelah 5-10
hari dapat menyebabkan pembentukan
KISTA & KANKER RAHIM.

Alangkah baiknya bila info ini
disebarkan ke banyak orang sebagai tanda kepedulian kita terhadap sesama.
Mencegah lebih baik dari pada mengobati.
Semoga artikel ini bermanfaat!!

Salam sehat@@๐Ÿ™

Hasil Cek Fakta

Berdasarkan hasil penelusuran, informasi ini merupakan informasi sesat yang berulang. Diketahui bahwa informasi yang menyebutkan peringkat sayuran antikanker sudah pernah beredar di internet. Sebelumnya, informasi ini beredar dengan mencatut nama Institut Pertanian Bogor (IPB).

Dilansir dari Kompas.com, 22 Oktober 2021, Kepala Bagian Humas IPB Siti Nuryati menyatakan, IPB tak pernah mengeluarkan daftar peringkat sayuran antikanker. โ€œIni hoaks. Kami tidak keluarkan informasi ini,โ€ kata Nuryati.

Pakar Gizi Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia (FK UI) Inge Permadi mengatakan, pada dasarnya semua buah dan sayur memiliki manfaat masing-masing.

โ€œKarena setiap buah sayur pasti mempunyai kandungan khas zat gizi tertentu,โ€ kata Inge saat dihubungi secara terpisah.

Meski demikian, mengonsumsi sayur dan buah sebaiknya bervariasi, bukan hanya satu jenis.

โ€œTapi tidak bisa kalau cuma makan jengkol doang terus terhindar kanker. Itu akan menjadi lebih baik kalau dimakannya bermacam-macam, gabungan,โ€ ucap dia.

Sebelumnya informasi serupa sudah pernah diveririfikasi di laman turnbackhoax.id pada 9 Oktober 2018 berjudul โ€œ[HOAX] โ€œINSTITUT PENCEGAHAN KANKER MENGUMUMKAN RANKING SAYURAN ANTI KANKERโ€.

Kesimpulan

Informasi sesat yang kembali beredar. Pakar Gizi Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia (FK UI) Inge Permadi mengatakan, pada dasarnya semua buah dan sayur memiliki manfaat masing-masing. Tidak bisa kalau cuma makan jengkol saja terus terhindar kanker.

Rujukan